(098) 063 59 19 (063) 729 11 46 (066) 861 92 85

Производители

(пусто)
 

Интернет-магазин аккумуляторов

Новости RSS 2.0

Аккумуляторы для грузовых авто

Аккумуляторы для грузовых авто

Аккумуляторы для грузовых авто важно не только покупать хорошего качество, следует также тщательно следить за ними на протяжении всего срока эксплуатации. Как вы уже наверняка знаете, в крупногабаритных автомобилях их использует в паре - два аккумулятора с напряжением 12 вольт, чтобы обеспечить напряжение в сети 24 вольта. Очень важно приобретать их одновременно, чтобы избежать проблем с ними во время использования.

Если вовремя не проверять их работу, и не обслуживать соответствующим образом, то скорее рано, чем поздно у вас возникнет необходимость их заменить, даже если гарантийный срок эксплуатации еще не завершился. Перед дальней поездкой проверьте уровень заряда в каждом из них - он должен находиться на одном уровне. В противном случае, аккумулятор с меньшим уровнем заряда будет работать за счет другого и оба аккумулятора достаточно быстро разрядятся.

Еще один немаловажный факт - аккумуляторы для грузовых авто из-за особенностей их места расположения подвержены сильным загрязнениям. Это приводит к плохому контакту и, как следствие, к быстрому разряду. Перед тем как выезжать на дальние рейсы обязательно проверьте, чтобы вся его поверхность была полностью очищена от пыли и грязи. Также проследите, чтобы не были окислены клеммы.

Такие несложные манипуляции уберегут вас и ваш автомобиль от неприятностей связанных с разряженными или вышедшими из строя аккумуляторами для грузовиков в пути. Что особенно важно, если вы находитесь достаточно далеко от ближайшего города и нет возможности зарядить аккумуляторы или купить новые. Кроме того, это поможет значительно продлить срок их службы.

В завершении остается добавить, что не стоит экономить на качестве аккумуляторов для грузовых авто. Если вы не уверены, что приобретаете действительно качественную продукцию, лучше не рискуйте и не поддавайтесь соблазну купить дешевый аккумулятор от неизвестного никому производителя. Убедитесь, что аккумуляторы имеют все необходимые сертификаты качества и гарантию производителя.

Условные обозначения на аккумуляторе

Что обозначает это знак ? На этикетке автоаккумулятора есть много информации, некоторая понятна, а есть загадочные знаки и перед тем как купить аккумулятор лучше изучить что же вам предложил производитель. Конкретно изображенная эмблема говорит о том, что в аккумуляторе для изоляции отрицательных и положительных пластин используеться синтетический конверт- сепаратор. Такой аккумулятор никогда не замкнёт. Более понятно написание ёмкости,  если нужно аккумулятор купить 60 ампер то должно быть написано 60 Ah, 70 ампер соответственно 70 Ah, вроде просто но тут загадку привносят японцы и другие производители из азии. У них макировка аккумулятора на 60 ампер обозначаеться 55D23L, 23 тут обозначает длинну аккумулятора в сантиметрах и при том же размере аккумулятор может быть и 65  ампер обозначение 75D23L и 68 ампер 80D23L. И почти такое же обозначение 80D26L говорит о том что ёмкость осталась 68 ампер а размер аккумулятора уже 26 см. С такой же длинной выпускаються и 85D26L на 80 ампер с пусковым 650 A(En) и 90D26L тоже ёмкость 80 ампер но пусковой ток 700 миллиампер.Вот написали миллиампер и обозначение A(En), а это только европейская система отображения силы тока сокращённо в енах. А ещё есть система принятая в азии, на японские аккмуляторы и Корейские автоаккумуляторы наносят показатели пускового тока в системе SAE цифры отличаються в большую сторону. И особняком выглядит стандарт аккумулятора Германии единица измерения DIN тут уже цифры поменьше обозначенны, более подробно можно узнать как перевести одни единицы в другие в специальной таблице. Вернёмся к условным обозначениям технологии. Аккумуляторы кальций- кальций все знают и есть надпись CA/CA, но существует ещё и значёк для отображения данной технологии. Чтобы ознакомиться со всеми обозначениями различных технологий мы подготовили статью

Исправный генератор – залог долгой жизни вашего аккумулятора

Автомобильный генератор является одним из важнейших узлов в автомобиле, и для того, чтобы он не подвел вас в самый неподходящий момент, необходимо регулярно уделять ему немного внимания. В данной статье мы хотим поделиться с вами информацией об основных проблемах, которые могут случиться с вашим генератором, способах их диагностики, а также подскажем возможные методы их устранения.

Профилактические мероприятия не требуют особых навыков и профессионального инструмента, и при подозрении на неисправность генератора, вместо посещения автосервиса их вполне можно провести самостоятельно.

Основным признаком неисправности генератора является разряд автомобильного аккумулятора. В этом случае, в первую очередь необходимо произвести внешний осмотр генератора, нет ли механических повреждений, проверить надежность подключения разъемов и изоляцию проводов.

Если при работе генератор издает свистящий звук, это является признаком недостаточного натяжения ремня генератора. Для проверки нажмите на ремень пальцем, при этом он не должен прогибаться более чем на один сантиметр. Если проблема в ремне, вы можете самостоятельно подтянуть его при помощи обычного ключа, если подтягивать уже некуда – пришло время замены ремня.

Гудящие и воющие звуки свидетельствуют о том, что подшипники генератора вышли из строя. Проверка производится очень просто – снимите ремень генератора и заведите двигатель вашего автомобиля, если звуки исчезли, подшипники генератора подлежат замене, для этого придется посетить СТО.

Также, может потребоваться определение напряжения тока заряда, выдаваемого генератором. Он должен быть в пределах 13,9-14,2 вольт, в холодную погоду и на холодном автомобиле напряжение может быть до 14,5 вольт, а при нагрузке, например включенные фары и печка, допустимо падение до 13,5 вольт. Если напряжение отличается от указанных значений, необходима замена  реле-регулятора напряжения, оно стоит недорого и замену можно произвести своими силами.

Если все же, из-за неисправности генератора ваш аккумулятор вышел из строя, вы всегда можете подобрать и купить аккумулятор в нашем магазине warta.in.ua 

Автоаккумуляторы A-mega (Омега) стали мощнее.

                                    

Приятная новость для автолюбителей. С нового 2016 года аккумуляторный завод Мегатекс внедрил в производство более современную технологию изготовления свинцовых пластин и усовершенствованную рецептуру пасты. Благодаря этому вся линейка аккумуляторов Амега стала более вынослива к перегрузкам, и увеличился срок службы. Поэтому кто хотел купить аккумулятор в Киеве Енерджи Бокс, теперь с радостью узнают, что вместо него можно приобрести оригинальный аккумулятор Амега серия стандарт, если у первого пусковой ток при ёмкости 60 ампер час был 510 A(En) то у амеги стандарт пусковой ток 540Aen при той же цене. Так же изменилась серия Special (специал) при ёмкости 60 ампер вместо 540 A(En) теперь 600 A(En) и называется эта серия уже Премиум (Premium). При той же цене можно применять этот аккумулятор для дизельных авто.

И самый популярный Амега Премиум также получил изменения, вместо 60 ампер с трёхлетней гарантией теперь 62 A\h и пусковой ток 610 A(En)- новое название этой серии A-mega Ultra. Все знают, что по своим характеристикам этот аккумулятор аналогичен сериям Варта силвер динамик и Бош S5, а по весу аккумулятора и долголетию работы превосходит данные продукты чешского производства, особенна заметна разница, в случае если купить аккумулятор для буса 100 ампер. У Varta 100 ампер  и боша пусковой ток 830 А и вес 23.7 кг. А Омега ультра при тех же размерах весит 26 кг 105 амер и пусковой ток 960 A(En).

Серия Aмега Ультра плюс не изменялась так, как имено на ней и проходила обкатка новой технологии при производстве аккумуляторов. И за это время не было ни одного случая, чтобы замкнула банка или произошёл обрыв или замыкание пластин аккумулятора, гарантия три с половиной года позволяет чувствовать себя спокойным, что аккумулятор не потеряет ёмкость.

Если вы живете в других городах Украины и не можете аккумулятор купить в Киеве, не переживайте мы можем отправить аккумулятор почтой в любой населённый пункт Украины. Есть бесплатная доставка аккумулятора почтовым перевозчиком деливери. Эта служба представлена не во всех городах, но без проблем можно оформить бесплатную доставку аккумулятора во все областные центры и многие другие города Украины, например аккумулятор в Умань, Нежин, Прилуки, Гадяч, Кременчуг, Ромны.

Подготовка аккумулятора к весенне-летнему периоду

В зимнее время аккумуляторная батарея испытывает серьезные нагрузки: постоянно работающая печка, освещение, обогрев стекол и главное - запуск холодного двигателя. Все это приводит к тому что аккумулятор остается недозаряженным и его срок службы может значительно сократиться. Чтобы этого не случилось, необходимо проверить заряд и пусковой ток и при необходимости подзарядить (в дальнейшем, мы расскажем о способах поднятия пускового тока). Если вашему АКБ больше двух лет и он является обслуживаемым, стоит проверить уровень электролита и при необходимости долить. Также обратите внимание на клеммы, ессли они покрыты отложениями, их необходимо зачистить с помощью наждачной бумаги, если же появились отложения солей свинца характерного зеленого цвета, то это свидетельствует о разгерметизации между клеммой и пластиком, в этом случае следует надеть на клемму шайбу из плотного сукна, пропитанного солидолом, и плотно прижать ее клеммой автомобиля. Выполняя эти несложные рекомендации вы продлите срок службы аккумулятора.

завод Westa снова в строю

                                      Завод Веста возобновил работу в Украине
Приятная новость для автолюбителей Украины аккумуляторы Westa производства Днепропетровского завода снова доступны для

замены отработавших батарей. В течении года завод находился в стадии банкротства и вот благодаря позитивным решениям

собственников и кредиторов удалось запустить сборочное производство аккумуляторов в полном объёме. Поставки аккумуляторных

батарей Веста начались с 20 августа и уже более 7000 человек стали обладателями премиальных аккумуляторов Westa и Forse.

Напомним что гарантийное обслуживание не прекращалось и в период простоя завода. Отменное качество предприятия Веста-Днепр

навсегда завоевало сердца наших автовладельцев. И даже автолюбители с аккумуляторами азиатского типоразмера если позволяет

посадочное место предпочитают менять свой аккумулятор на аккумулятор WESTA.

дата производства аккумуляторов варта.

Расшифровка даты производства аккумуляторов Bosch и Varta. Дата производства указывается тремя цифрами после трёх буквенных обозначений, например C2C518. В определении даты участвует 518.

Итак на 2015 такая маркировка

517-январь

518-февраль

519-март

520-апрель

553-май

554-июнь

555-июль

556-август

557-сентябрь

558-октябрь

559-ноябрь

560-декабрь

Гарантия на аккумуляторы

            Гарантия на автоаккумуляторы.
Для многих автолюбителей выбор аккумулятора для замены вышедшей из строя батареи превращается в нелёгкое дело. И вопрос не только в подборе правильной ёмкости, надёжности марки производителя, но и в гарантиях предоставляемых продавцом на аккумуляторную батарею. Сразу уточним: при обращении к продавцу по поводу отказа работы аккумулятора Вам сообщат адресс и телефон сервис- центра по обслуживанию АКБ в зависимости от купленной марки, так как продавец не имеет права да и возможности диагностировать причину неудовлетворитель- ной работы батарей. Некоторые автовладельцы испытывают страх и недоверие к сервис-центрам и не понимают зачем требуется автомобиль для выявления неполадок с аккумулятором, но причина проста, аккумулятор это не батарейка, которая должна отработать определённое время в первую очередь аккумулятор-это накопитель энергии, второе аккумуляторы являются стабилизатором для всей энергосистемы автомобиля,и только потом важность запуска двигателя, и автономная работа электрооборудо- вания.
              Гарантийные случаи.
Безоговорочно принимаются претензии и произодят замену аккумулятора в случае выявления заводского брака.
              Негарантийные случаи.
Нарушение целостности корпуса батареи (осмотр), превышение длительности максимальной нагрузки(неисправность стартера), глубокий разряд (забыли выключить габариты на ночь),постоянный недозаряд (из-за неправильной работы генератора), перезаряд(неисправно реле-регулятор заряда), утечки тока (замыкание проводки) и др. например использование не по назначению (для лодочных электромоторов или электроудочки)-всё это могут выявить при диагностике на сервис-центре. По нашим  наблюдениям наиболее справедливо относятся на сервис- центрах по обслуживанию таких марок:
1.A-mega
2.Bosch
3.Ista,
4.Westa
5.Fiamm
6.Medalist

Мы открылись!

Здесь вы можете написать информацию о вашем новом интернет-магазине, а также отправить эту новость вашим клиентам по электронной почте.

  << пред   1   2